القائمة الرئيسية

الصفحات

وجبات عيد الأضحى المبارك (أطباق العيد الرئسية ل 2019)

هناك العديد من الأطباق و الوجبات التى تطهى في يوم العيد لكن تختلف من بلد لآخر حسب تقاليد سكان البلد سأعطيك بعض الوجبات التي تطهى في يوم العيد عندنا هنا في المغرب، أيضا هنا في المغرب تختلف الأطباق فكما تعرف المغرب متنوع من حيث الثقافات والحضارات والتراث بل حتى الأطباق تختلف فهناك أطباق أمازيغية ريفية سوسية وغيرها وأيضا صحراوية وأطباق عربية مغربية.


الآن تعرف معي على أشهر الوجبات التي تقدم في عيد الأضحى.

* أول وجبة:

بولفاف: يتم تحضيره من كبد الأضحية مع شحم القليل من الكمون والملح.
يأخذ الكبد ويضع على الفحم حتى يحمر قليلا ثم يقطع ويعاد إلى الفحم حتى يحمر ثانيا بعدها يتم تقطيعه إلى مربعات صغيرة تخلط التوابل الكمون والملح والفلفل الأحمر الحلو في إناء ويتم تمرير قطع الكبد فيها ونأخذ الشحم ويقطع إلى شرائح تناسب سمك قطع الكبد ثم تلف حول الكبد ويتم وضعها في قضبان ثم تشوى على الفحم.
ثم تقدم ساخنة مع الشاي.


اللحم المبخر:

هذه وجبة لذيذة جدا وعادات ما يتم تحضيرها عندا الغداء، تتكون من لحم الضلع و الصدر يتم غسلها جيدا ثم تخلط مع بعض التوابل النباتية ثم يضاف إليها القليل من البصل و توضع للتتبخر وهي تأخذ وقتا طويلا لتنضج عندما تنضج جيدا تقدم ساخنة دون أي شئ فقط هي ثم يتم افتراسها.





هل اعجبك الموضوع :

تعليقات