القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجين مغربي بالبرقوق و البصلة خاص بالمناسبات و الأعياد( عيد اضحى 2019)

طاجين بالبرقوق والبصلة

بما أننا مقبولون على عيد الاضحى المبارك كل واحد منا له طريقته الفريدة في كيفية تحضير الطاجين المغربي باللحم و البرقوق و البصل الذي يعتبر أشهر أنواع الطاجين التي تطهى في المناسبات و الأعياد فهي لذيذة جدا وسهلة وسريعة في التحضير.



لقد حضرت لك وصفة سحرية لتحضير هذا الطاجين خصيصا لك أنت.

المكونات:

* 1كلغ لحم
* بصل حسب الرغبة مقطع إلى دوائر صغيرة
* القليل من القزبر و البقدونس
* كأس صغير زيت مائدة
* كأس صغير زيت زيتون
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* ملعقة صغيرة إبزار
* ملعقة صغيرة خرقوم بلدي
اقرا ايضاأريدك أن تفكر
اقرا ايضا i need you to think

* ملعقة صغيرة زنجبيل
* ملح
* كأس ماء

طريقة التحضير :

* تضع الطاجين على الفحم وتضيف إليه اللحم مع التوابل و زيت ثم تتركه لمدة نصف ساعة تقريبا يطبخ حتى يمتزج الكل.
* تضيف البصل و القزبر و البقدونس و كأس ماء ثم يغطى الطاجين لينضج.
* تصلق البرقوق و الزبيب مع القليل من السكر حتى ينتفخان ثم تصفهم من الماء.
* عندما ينضج الطاجين تضيف إليه البرقوق و الزبيب ويترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة
* بعد ذلك يرفع الطاجين من فوق النار ويقدم ساخنا مزين بالقليل من الزنجلان السمسم المحمص و البيض المسلوق.

بهذا تكون حضرة طاجين لحم لذيذ وسهل وسريع 



وعيدكم مبارك وكل عام وأنتم بخير.
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات