طاجين بالبرقوق والبصلة
بما أننا مقبولون على عيد الاضحى المبارك كل واحد منا له طريقته الفريدة في كيفية تحضير الطاجين المغربي باللحم و البرقوق و البصل الذي يعتبر أشهر أنواع الطاجين التي تطهى في المناسبات و الأعياد فهي لذيذة جدا وسهلة وسريعة في التحضير.
* 1كلغ لحم
* بصل حسب الرغبة مقطع إلى دوائر صغيرة
* القليل من القزبر و البقدونس
* كأس صغير زيت مائدة
* كأس صغير زيت زيتون
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* ملعقة صغيرة إبزار
* ملعقة صغيرة خرقوم بلدياقرا ايضاأريدك أن تفكراقرا ايضا i need you to thinkاقرا ايضااسهل طريقة لصنع الكيمتشي الكورياقرا ايضا الاكلة الكورية المشهورة بيبيمباب
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* ملح
* كأس ماء
طريقة التحضير :
* تضع الطاجين على الفحم وتضيف إليه اللحم مع التوابل و زيت ثم تتركه لمدة نصف ساعة تقريبا يطبخ حتى يمتزج الكل.
* تضيف البصل و القزبر و البقدونس و كأس ماء ثم يغطى الطاجين لينضج.
* تصلق البرقوق و الزبيب مع القليل من السكر حتى ينتفخان ثم تصفهم من الماء.
* عندما ينضج الطاجين تضيف إليه البرقوق و الزبيب ويترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة
* بعد ذلك يرفع الطاجين من فوق النار ويقدم ساخنا مزين بالقليل من الزنجلان السمسم المحمص و البيض المسلوق.
بهذا تكون حضرة طاجين لحم لذيذ وسهل وسريع
وعيدكم مبارك وكل عام وأنتم بخير.
تعليقات
إرسال تعليق