الرغايف معمرين بالروز
عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته مرحبا بكم في موقع تعريشت اليوم وصفة جديدة سوف اقدمها لكم بطريقه بسيطه وسهله هذه الوصفه عباره عن رغايف معمرين بالروز يعني خبز في داخله روز لكن لكن ليس كالخبز بل هو عبارة عن عجين المسمن هو الذي سوف نستعمل في هذه الوصفه لكي نطبخ الرغايف والمكونات التي سوف نستعمل هي جلد بسيطه وسهله وتوجد في كل بيت ما عليك سوى أن تنهض الى مطبخك وان تقوم بتحضيرها لكي تطبخ اليوم رغايف معمرين بالروز هذه الوصفة يمكن تحضيرها كوجبة لانها سهلة في التحضير ولا تحتاج لوقت كبير ويمكنك الاستمتاع بها كوجبة غداء خفيف.
كما قلت الوصفه سهله وبسيطه لا تحتاج منك الى جهد كبير ما تحتاجه فقط هو تحضير المقادير والمكونات التي سوف اعطيك وغالبا هذه المكونات عادة ما توجد في كل بيت هذه الوصفة وصفة مغربية نستعمل فيها عجينة المسمن لتحضيره ا وعجينه المسمن سبق لي وكتبت كيف يتم تحضير عجينة المسمن كي لا اطلع عليك سوف نمر معا الى المقادير والمكونات وكيفية تحضير هذه المكونات وطهي الرغايف معمرين بالروز
المقادير التي سوف تحتاج هي كتالي:
- عجينة المسمن وسوف تجده هنا
- 125 جرام من الروز مسلوق ومصفى
- بصله مقطعه الى قطع صغيرة
- اثنان من ملاعق كبار زيتون اسود مقطع
- 60 غرام كاشير محكوك
- اثنان ملاعق كبار زيتون اخضر مقطع
- ملعقة كبيرة زبدة
- ملعقة كبيرة من الطماطم المركزة
- ملعقة كبيرة زيت
- القليل من المعدنوس
- ملح وكمون وفلفل احمر
هذه هي المكونات والمقادير التي سوف تحتاج لتحضير الرغايف معمرين بالروز وتكفي هذه المكونات لاربعه اشخاص وان كنت تريد طهي الكثير يمكنك مضاعفة المكونات الى القدر الذي تراه مناسب لك ويكفيك او يكفي افراد اسرتك او الزبائن ان كنت تشتغل في مطعم
طريقة التحضير تنقسم الى اربع خطوات وهي كالتالي:
- تقوم بطهي البصله مع الزبده والزيت والمعدنوس والطماطم المصبرة والتوابل نضيف الروز مسلوق وتخلط حتى تنسجم العناصر مع بعضها البعض
- تضع الخليط في اناء ثم تضيف الكاشير الزيتون مقطع وتخلط الكل
- العجينه ثم نضع مقدار ملعقتين من الحشوه وسطها وتثني فوقها جانبين
- الجانبين الآخرين الاول من فوق والثاني من تحت ثم تبسطها قليلا تصفيفها في صفيحة مفروشة بورقة سولفيريزي وتدخلها بعد ذلك للفرن حتى تتحمر
هذه كانت وصفة اليوم وصفة جدا لذيذة وسهلة في التحضير ومكوناتها موجوده في البيت اتمنى ان تنال اعجابكم وكالعاده اخبروني برأيكم في خانه التعليقات لان هذا حقا يشجعني و يهم لكي اقوم بنشر المزيد و المزيد من الوصفات والاطباق اللذيذة والسهلة كل الحب والتقدير مع السلامه والقاكم في وصفه اخرى وفي مقالة اخرى عن طبق جديد لذيذ وسهل الت حضير احبكم
تعليقات
إرسال تعليق