الشواء العماني
كما تعرف لكل بلد ثقافة خاصة به في عيد الأضحى المبارك كل البلدان العربية طريقة خاصة في الإحتفال بهذا العيد إلا أن بعضها مختلف تماما وله ثقافة غربية نوعا ما.
هل سبق لك أن رأيت لحم مدفون في حفرة ليومين؟
إنها ثقافة عمانية خاصة بعيد الأضحى
كما قلت الشواء العماني يعتبر ثقافة عمانية خاصة بعيد الأضحى حيث يتشارك فيها أهالي الحي كلهم لتحضير هذا الشواء العماني.
طريقة تحضيره:
يغطى لحم الأضحية بخلطة خاصة تسمى التبريزة التي تحضر قبل العيد بشهر كامل قبل وهي تتكون من الخل العماني المصنوع من التمر المخلل والفلفل و الزنجبيل وغيرها من التوابل ثم يوضع اللحم في الحصفة المصنوعة من سعف النخل حيث يتخلله طبقات من ورق الموز ثم يدفن في حفرة يصل عمقها إلى مترين تسمى التنور مليئة بحطب السمر الصحراوي المعروف بقوته وبطء إنطفائه وبعد ذلك يترك اللحم في الحفرة لمدة يوم او يومين حسب نوع اللحم المستعمل.
هذه ثقافة عمانية غريبة نوعا ما أليس كذلك
اقرا ايضاالأسد العجوز
اقرا ايضاالبطة القبيحة
اقرا ايضاالنمر والأرنب
اقرا ايضاقالو لك انه لن تستطيع القيام بذلك
تعليقات
إرسال تعليق