من منا لا يحب اللحم إنه منبع البروتين و أيضا الحديد يزود الجسم بها ويعطي القوة له بما أننا في فصل الصيف تريد إقامة حفلة شواء في حديقة الخلفية قرب المسبح مع الأصدقاء و الأحباب إليك بعض من أنواع اللحوم اللذيذة في الشواء.
اللحوم و الأسماك
التنقل السريع
- لحم البقر:
- لحم البقر، يعدّ من اللحوم الرئيسية المستخدمة في مطبخ الشرق الأوسط و أستراليا ، الولايات المتحدة الأمريكية،الأرجنتين،أوروبا إلا أنها تكون محرمة في بعض ثقافات الهند
- طريقة تناوله:
- يمكن تناول اللحم مع الطبخ على شكل قطع كبيرة أو مفرومة. يحشى عادةً اللحم المفروم في أطباق عديدة كالكوسى محشي، شيخ المحشي وغيرها. كما يمكن أن يقطّع اللحم على شكل مكعبات صغيرة، يمزج بتتبيلة القرفة، البهار، زيت الزيتون والخل ثم يشكّ بالأسياخ و يشوى.
- لحم الماعز:
- لحم الماعز مفيد جدا لان الماعز يتغذى على الأعشاب الطبيعية ، ومناسب بالنسبة للأجهزة الهضمية عند معظم الناس ويحتوي على سعرات حرارية أقل كما أنه يحتوي على نسبة أقل من الدهون و الدهون المشبعة وأعلى نسبة من البروتين و الحديد.
- طريقة تناوله:
- لك كامل الحرية في كيفية تحضيره وتناوله فهو لذيذ في جميع الطرق إما أن يكون مفروما أو قطع صغيرة أو أن تقطعه على شكل قطع كبيرة لأنه يحتوي أيضا على عظام أنصحك بقطع قطع متوسطة و تشويه ثم تستمتع به.
- اللحوم البيضاء:
- تعتبر الدواجن من أهم مصادر اللحوم البيضاء في التغذية عند الإنسان، خصوصا الدجاج، الذي يعتبر مصدرا بروتينيا مهما في التوازن الغذائي عند الإنسان.
- طريقة تناوله:
- يمكنك عزل الصدر وحده و الفخذين وتوظيف إليها بعض التوابل النباتية ثم تقوم بشيها وتستمتع بها سواء كانت لحم بط أو طيور أخرى برية لك كامل الحرية في إختيار الحم الدي تريده .
- الأسماك:
- تعتبر الأسماك مثال نموذجي على اللحوم البيضاء لانخفاض نسبة المايوجلوبين فيها وأكثر اللحوم نفعا وتوافقا مع صحة الإنسان.وهي أفصل اللحوم على الاطلاق وأفضل بديل صحي للحوم الحمراءومصدرا بروتينيا وفيتامينيا غنيا بالأوميغا-3، وهو أكثر اللحوم توافقا مع صحة للإنسان من مخاطر استشراء السرطانات وبعض أمراض العصر المزمنة كالسمنة وما ينتج عنها من مخاطر، وهو صديق صحي للقلب وعامل مؤثر إيجابي في الدماغ البشري
- طريقة تناوله:
- تختلف طريقة تناول الأسماك من شخص لشخص آخر حسب نوعه و أيضا كيف تريده ان يطبخ لكن أيضا يمكن له أن يطبخ مشوي يكون أكثر لذة من أن يقلى أو أن يطبخ بطريقة أخرى.
تعليقات
إرسال تعليق