المطبخ المصري من بين المطابخ اللذيذ و التي تحضر الطعام بطريقة سهلة وبسيطة ، اليوم جبت إلكم وجبة رائعة من مصر الحبيبة وهي وجبة يكون فيها ارز ومعكرونة و عدس و حمص .
تعالي معي نحضره معا .
وجبة الكشري الصحية مائة بالمائة
تعالي معي نحضره معا .
اقرا ايضاstory of Jeff Bezos
اقرا ايضاقصة جيف بيزوس
سأعطيك المكونات وطريقة التحضير في نفس الوقت تابعي معي:
أول خطوة تقطيع بصلة قطع صغيرة ثم تحمر في زيت غزير بعدما تحمر تفرد البصل على ورق ناشف ليمتص الزيت الزائد
ثم تأخدي كوب عدس مغسول وتسلقه في ماء مع ملح ونص ملعقة كمون لمدة 10دقائق
ثم تأخد ماء مغلي وتسلق المعكرونة ونستعمل زيت البصل مع ملح لمدة 10 دقائق و الحمص نفس الطريقة مع نصف ملعقة كمون
بعدها تستعملي زيت البصل و ماجي (كنور) وكوبين أرز مغسول ومنقوع وماء مغلي وملح
ثم تضعي العدس فوق الأرز على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
لصلصة الكشري تستخدمي البصل و5 فص ثوم و 4 طماطم مخلوطة و ملعقتين معجون طماطم وكمون ملح قزبرة وخل و فلفل أسود وتخلطي الكل جيدا
عندا التقديم تخلطي العدس و الأرز مع بعض وتحطيهم في صحن وتحطي فوقهم الصلصة ثم المعكرونة وتحطي ثاني صلصة وبصل والحمص في اجنب الصحن
ثم تستمتعي بها مع العائلة بالعافية
أتمنى أن تعجبك الوجبة أخبرني في التعليقات .
تعليقات
إرسال تعليق