القائمة الرئيسية

الصفحات

التنقل السريع

بساطل صغار بالدجاج





السلام عليكم ومرحبا بكم مرة أخرى في موقعي  تعريشتين اليوم وكالعادة وصفة جديدة وطبق جديد من طبق البسطيلة الان مع نوع جديد وهو بسطيلة بالدجاج هذه الوصفه سهله وبسيطه لمن يحب الدجاج انا متاكد سوف تنال هذه الوصفة اعجابكم فهي سهلة في التحضير وايضا في المقادير المكونات ما عليك سوى ان تقوم بتتبع معي المراحل وتحضير المقادير والمكونات التي سوف اعطيك 
هذه المكونات والمقادير بسيطه وسهله ويمكن أن تجدها في كل بيت.

حسنا دعنا نمر الان الى المقادير لتحضير البسطيلة بالدجاج:


المقادير التي سوف تحتاج كالتالي :
اقرا ايضاjealous rabbit
اقرا ايضاالأرنب الغيور
اقرا ايضاTreasure Key

  • 300 غرام صدر الدجاج
  •  اثنان بصلة مشلضة أي مقطعه قطع صغيره 
  • ثلاثة فصوص من الثوم
  •  ربع حامض مرقده ليمون مرقد يعني ليمون مخلل او حامض مخلل 
  • ملح زائد تحميره فلفل أحمر زائد ابزار فلفل أسود زائد كمون
  • القليل من المعدنوس 
  • قليل من سكينجبير 
  • اثنان  ملاعق كبار من الزيتون مقطع
  •  ثلاث ملاعق كبار من الزيت
  •  ملعقة كبيرة من الزبدة
  • 125 غرام ورقة البسطيلة
  • نصف كاس صغير من خليط الزيت والزبدة المذابة


 طيب  الان هذه هي المقادير والمكونات التي تحتاجها وهذه المكونات تكفي لاربعه اشخاص ان قمت بتحضير بسطيلة صغيرة سوف اقوم الان باعطائك وترشدك عن طريقه تحضير تابع معي لكي تقوم بتحضير البسطيلة بطريقة صحيحة وجيدة جدا وبجوده ممتازه 

الان مع طريقة التحضير والطهي وتنقسم المراحل الى اربع خطوات :

  1. نقطع صدر الدجاج قطع صغيرة نظيف البصل الثوم المعدنوس الزيتون الحامض الليمون الزيت الزبدة التوابل ونصف كاس ماء ونضعها فوق النار حتى تنضج
  2. نقطع الورقة الى دوائر ندهن كل واحدة بخليط الزيت والزبدة
  3. نضع فوقها مقدار ملعقة كبيرة ونصف من الحشوه ونطوي الجوانب بطريقة متراكبه
  4. نصفها مقلوبه فوق صفيحة مفروشة بورقة سولفيريزي وندخلها للفرن حتى تتحمر عند التقديم نرشها بقليل من المعدنوس 


هذه كانت وصفة اليوم من طبق البسطيلة اتمنى ان تنال اعجابكم كما اتمنى ايضا في خانة التعليقات لان هذا حقا يشجعني ويجعلني اقوم بنشر المزيد من الوصفات و الاطباق المغربية الشهيرة والشهية كل الحب والتقدير وارائكم في مقاله اخرى وصفة جديدة مع طبق لذيذ وشهي مع السلامه 


هل اعجبك الموضوع :

تعليقات