القائمة الرئيسية

الصفحات


عجينة المسمن 








اقرا ايضاتارت الليمون

السلام عليكم جميعا مرحبا بكم في موقعي تعريشتين اليوم  سوف اكتب عن وصفه جديده حقيقه ليست جديدة وانما اريد ان اعطيكم معلومه جديده او  او مكونات ومقادير هذه الوصفه او هذا الطبق طبعا الكثير  منا يعرفه  وهو عجينه المسمن  حسنا دعونا نمر للمكونات وطريقه التحضير







 المكونات وطريقه التحضير:

تحتاج الى 250 غرام من الدقيق   الصقيل
125 غرام من دقيق القمح
 ملعقة صغيرة من الملح
  قبصة من الخميره العاديه
ثلاثة كؤوس شاي من الماء الدافئ
 للتكريص:   نصف كاس شاي من الزبدة مذابة
 اثنين معالق كبار من الزيت ثم القليل من دقيق القمح

 الان طريقة التحضير:


  اولا:  نضع الدقيق  بنوعيه في اناء   نجوف الوسط ونضيف الملح ثم الخميرة ثم نصب الماء الدافئ تدريجيا ونخلط الكل. تدلك العجينه حتى تصبح لينة وملساء
 ثانيا:  نغطيها بالبلاستيك الغذائي ونتركها ترتاح لمدة ربع ساعة
ثالثا :  نقسمها الى كويرات صغيرة بعدد المسيمنات
رابعا:  نمدد كل كويرة من العجين في قصعة باستعمال الزيت والزبده المذابه على شكل دائره ثم نرشها بقليل من دقيق القمح ثم نحشيها بحشوة الوصفه المراد تحضيرها 

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات