القائمة الرئيسية

الصفحات

التنقل السريع

بساطل صغار بالقمرون







السلام عليكم ومرحبا بكم مرة أخرى في موقعي تعريشتن  اليوم سوف اتحدث عن طبق جديد ووصفه جديده كالعاده هذه الوصفه مغربيه وعاده ما يتم تحضيرها في المناسبات هذا الطبق معروف باسم البسطيلة وتتنوع أنواعها يمكنك تحضيرها بالدجاج أو   بالقمرون وتعتبر هذا الطبق من الذ الاطباق التي أحبها فهي لذيذة جدا المهم كي لا أطيل في المقدمة سوف اعطيكم المقادير والمكونات وطريقة التحضير وايضا طريقة تحضير حشوة البسطيلة


مقادير البسطيلة:
اقرا ايضابيتر بان
اقرا ايضاالكلب البخيل
اقرا ايضاملكة الثلج



  • سوف تحتاج الى 250 غرام من القمرون بدون قشرة
  • 100   غرام من الفكيع الأبيض
  •  100 غرام من الشعرية الصينية مسلوقة ومقطعة
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • بيضه مخفوقه
  •  نصف كاس صغير خليط الزيت و الزبدة  مدابة
  •  125 غرام ورقة البسطيلة
  •  عصير نصف ليمون او حامض 
لتحضير شرمولة البسطيلة او الحشوه تحتاج الى المكونات التالية:


  • قزبر ومعدنوس مدقوق
  •  ملح تحميرة فلفل احمر كمون
  • قبصة كوزة محكوكة
  • رأس ملعقة صغيرة من الهريسة
  •  اثنين فصوص من الثوم
  •  ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
والان مع طريقة تحضير شرمولة او الحشوه:


  1. نخلط القزبر والمعدنوس والملح التحميرة او الفلفل الأحمر الكمون الكوزه الهريسة عصير الحامض او الليمون ثم وزيت الزيتون حتى تنسجم العناصر
  2. نشحر القمرون بالزبده ثم نضيف ملعقة كبيرة من شرمولة الفكيع ونخلط ثم نصب الكل في اناء اخر ونضيف اليه الشعريه الصينيه.
  3. نقطع ورقة البسطيلة الى دوائر ندهن كل واحدة بخليط الزيت و الزبدة ونضع فوقها مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو
  4. نجمع حواشي الورقة و نلصقها بالبيض مخفوق ثم نصففها في صفيحة مفروشة بورقة سولفيريزي وندخلها للفرن حتى 



هذه هي الوصفة الاولى من طبق البسطيلة اتمنى ان تكون قد  اعجابكم واخبروني برايكم في التعليقات وشجعوني لكي اقوم بنشر المزيد من الوصفات الشهية والسهله التحضير مع السلامه واراكم في مقالة أخرى ووصفهم جديدة وطبق جديد

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات