تشيزكيك نيو يورك
تشيزكيك نيو يورك
120 جرام بسكويت
60 جرام زبدة مذابة
ضعوا خليط البسكويت و الزبدة المذابة في قالب التشيز كيك و اضغطوه جيداً
ادهنوا جوانب القالب بالزبدة
ألصقوا ورقة زبدة مقصوصة بشكل طولي مستطيل على الأطراف المدهونة
لفوا قطعة من القصدير حول جوانب القالب الخارجية و تأكدوا من تثبيتها جيداً
400 جرام جبنة كريمية بدرجة حرارة الغرفة
120 جرام سكر أبيض عادي
اخلطوهم جيداً إلى أن يذوب السكر تماما و يصل الخليط لهذا القوام
200 جرام كريما حامضة
150 مل كريما سائلة
2 حبة بيض
2 ملعقة كبيرة نشاء الذرة
1.5 ملعقة كبيرة فانيلا سائلة
عصير 1/4 حبة ليمون
ضعوا الخليط في القالب المجهز مسبقاً
هزوا القالب برفق و بشكل دائري كي يتوزع الخليط بشكل متساوي
مرروا ملعقة برفق على سطح الخليط لسطح أكثر تساوٍ و سلاسة
ضعوا القالب على صينية و ضعوها في الفرن و املؤوا الصينية بماء مغلي
اخبزوا التشيز كيك على درجة حرار 180 درجة س لمدة 30 دقيقة
اخفضوا درجة الحرارة إلى 150 س, و اخبزوها لمدة 30 دقيقة إضافية
أطفئوا الفرن, و اتركوا التشيز كيك بداخله لمدة ساعة واحدة
اتركوها لتبرد, ثم ضعوها في الثلاجة لمدة 6 ساعات
200 جرام توت أحمر
40 جرام سكر أبيض عادي
1 ملعقة كبيرة ماء
غلفوها بالنايلون بإحكام
سخنوها بالمايكروويف لمدة 4 دقائق
مرروا الخليط من خلال مصفاة
استخدموا ملعقة لهرس الخليط جيداً خلال المصفاة للتخلص من البذور
أزيلوا التشيز كيك من قالبها بحذر
تعليقات
إرسال تعليق